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ET S’IL FALLAIT TOUS SE LAISSER TENTER PAR LA GRENADE ?

Il s’agit d’un fruit riche en vitamine C et en polyphénols un puissant composé antioxydant. Son jus est très prisé car il protégerait de certains cancers et des maladies cardiovasculaires en réduisant le mauvais cholestérol.

La grenade est un fruit assez sucré (14g de sucres pour 100g), presque autant que les cerises. Elle est riche en potassium, en vitamine C et en eau, ce qui en fait un fruit rafraîchissant et désaltérant. Un cocktail explosif d’antioxydants !

La grenade est riche en antioxydants de la famille des tannins ou polyphénols ).
Le jus contient d’ailleurs plus d’antioxydants que la pulpe fraîche, car pour obtenir le jus on presse aussi les membranes qui renferment beaucoup de tannins (ce qui leur confère leur amertume).
Le jus de grenade est encore plus riche en antioxydants que le thé vert (3 fois plus) et le vin rouge!

Bénéfices pour la santé cardiovasculaire

Le jus de grenade a la capacité, grâce à ses antioxydants, de prévenir l’oxydation du mauvais cholestérol.BCeci augmente l’activité d’une enzyme. Or, le rôle de cette enzyme est d’empêcher le dépôt de graisse dans les artères.

Certaines études ont également permis de mettre en évidence une diminution des taux de cholestérol total et de LDL cholestérol chez des individus souffrant d’hypercholestérolémie, grâce à une consommation régulière de jus de grenade.

L’hypertension artérielle pourrait également être réduite grâce à ce fruit, qui contient des composés capables d’inhiber l’enzyme qui transforme l’angiotensine I en angiotensine II, responsable de nombreux cas d’hypertension.

Intérêt pour les personnes diabétiques

Les personnes atteintes de diabète souffrent très souvent d’athérosclérose, ce qui gêne la circulation et provoque, dans les cas aigus, une nécrose des tissus (des pieds en général) due à une mauvaise irrigation. La consommation de jus de grenade permet de limiter ces problèmes circulatoires.

Action anticancéreuse ?

Enfin, il a été mis en évidence par des études scientifiques (in vitro, mais aussi in vivo, chez la souris) que l’acide ellagique contenu dans le jus de grenade permet de retarder l’apparition de cellules cancéreuses et de freiner leur développement. Certains cancers du sein, du poumon et de la prostate pourraient être sinon évités, du moins retardés grâce à la consommation très régulière de ce fruit

Et le stress…

Le jus de grenade ne réduit pas uniquement le stress, il est bénéfique pour la santé et conduit à de meilleures conditions physiques.

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